Новости. Опубликовано 10/22/2014 10:14  Просмотров всего: 1810; сегодня: 1.

Стол, созданный Ancientwood из самого старого в мире дерева, выставлен на продажу

Мастер Роберт Тейсберг (Robert Teisberg) из студии Ancientwood на острове Маделин в Верхнем озере (США) создал уникальный стол из древесины Новозеландского каури возрастом 50000 лет – самого старого в мире дерева, поддающегося обработке. Стол, названный Кахико (Старый), со столешницей 106 на 238 см является самым редким и дорогим из когда-либо созданных.

Уникальная текстура примененного при создании стола куска дерева создает на его поверхности волны, которые кажутся объемными, хотя на самом деле столешница плоская. Такая волнистая структура крайне редко встречается в древесине Новозеландского каури и не свойственна другим видам деревьев.

"Это один из редчайших образцов древесины, который мне доводилось видеть", - сказал Тейсберг – мастер, посвятивший более десяти лет созданию различных предметов из Новозеландского каури и являющийся единственным в США продавцом изделий из этого древнего дерева. "Стоимость стола соответствует его беспрецедентной коллекционной ценности", - добавил он.

Опора стола не менее уникальна, чем и столешница. Искусно переплетенная конструкция, сочетающая в себе древесину и углеродное волокно, представляет наблюдателям два идентичных отполированных бруска каури.

Новозеландское каури – это хвойное дерево, произрастающее только в болотах Северного острова Новой Зеландии. Его возраст может насчитывать не одну тысячу лет, и по размеру оно сопоставимо с красной или гигантской секвойей. Хотя каури все еще встречаются в дикой природе, Ancientwood использует для создания своих уникальных творений лишь упавшие деревья, извлекая их из болота.

Студия Ancientwood расположена в городке Ла Пуант в штате Висконсин, США на острове Маделин – единственном обитаемом среди островов Верхнего озера. Штаб-квартира компании находится в городе Эшвуд (штат Висконсин).

Ancientwood, Ltd
E-mail: info@ancientwood.com
Телефон: 715-685-0610, 888-201-7544

Страны: Новая Зеландия, США