Мероприятия. Опубликовано 11/17/2015 12:46  Просмотров всего: 3266; сегодня: 1.

Межрегиональная выставка декоративно-прикладного искусства «Семья»

С 13 ноября по 13 декабря 2015 года в Тольяттинском художественном музее пройдет завершающий этап Межрегионального проекта «Семья» – выставка декоративно-прикладного искусства. Главная задача выставочного проекта - представить в едином выставочном пространстве произведения российских гобеленщиков и керамистов. В экспозиции будут представлены более 100 произведений 60 профессиональных художников и студентов из разных городов России: Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Чебоксар, Омска, Нижнего Тагила, Рязани, Самары, Саратова, Череповца, Москвы, Екатеринбурга, Саранска, Ростова-на-Дону, Набережных Челнов, Тамбова. Выставка «Семья» позволит открыть новые имена среди российских гобеленщиков и керамистов, показать современные тенденции в развитии декоративно-прикладного искусства.

Руководитель проекта Иван Иванович Мельников, выбрал название проекта не случайно. Семья – это безопасная и спокойная гавань, на протяжении всей истории человечества была залогом стабильности в обществе. Но, статистика неумолима, сегодня, как это ни печально, семейная жизнь меняется не в лучшую сторону. Под влиянием веяний времени и под давлением экономических проблем, традиционные большие семьи теряют свою силу, развод становится привычным явлением, а многие, кажется, вовсе не собираются создавать семью, в традиционном смысле этого слова. Семья – как институт брака переживает кризис.

Межрегиональный выставочный проект «Семья» ставит своей целью представить общественности не только лучшие произведения декоративно-прикладного искусства, но и напомнить о семейных ценностях, о том, на чем стоит крепкая семья – любви, взаимоуважении, верности.

Руководитель Проекта: Председатель Самарского регионального отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России», заслуженный художник РФ - Мельников Иван Иванович.

Тольятти Самарской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тольяттинский художественный музей — 32 публикации

Сайт: www.thm-museum.ru
E-mail: kartgal@mail.ru
Телефон: 8(8482)482089