Новости. Опубликовано 11/29/2016 21:56  Просмотров всего: 5130; сегодня: 2.

Реплика знаменитого стола Грега Классена от Fedorov-стекло

Осенью компания Fedorov-стекло совместно с мастерской авторской мебели ручной работы Arbuzov Studio создали реплику знаменитого стола-реки работы Грега Классена.

Столешница для стола-реки выполнена из массива благородного вяза. Стекло вырезано методом гидрообразивной резки. В студии витража выбрали качественное стекло толщиной шесть миллиметров синего оттенка. Основой для стола стало подстолье из надежного металлического профиля. Подстолье покрасили порошковой краской черного цвета.

Стол-река уникален и неповторим. Стекло повторяет натуральные природные края древесины: воссоздать один рисунок невозможно. Столы объединяет лишь общая задумка, а также наличие столешницы и подстолья. В остальном они сильно отличаются.

Первый стол-река появился благодаря американскому мебельщику и дизайнеру Грегу Классену. Для создания своих столов он использует только краевые части деревьев, которые часто находит или покупает на строительных площадках. Водоем-река всегда расположен в центре экспозиции, а некондиционные края массива дерева служат извилистыми берегами.

Fedorov-стекло — 31 публикация

Сайт: www.fedorov-steklo.ru
E-mail: a-fedorov68@mail.ru
Телефон: 8(953)72-55-831, 8(953)72-55-832