Предложения товаров и услуг. Опубликовано 5/18/2018 08:45  Просмотров всего: 7234; сегодня: 8.

Музей истории русского платка и шали

Подмосковный городок Павловский Посад с XIX века известен своим производством платков особенной и удивительной красоты. Не так давно, в 2002 году, в городе был создан небольшой музей, посвященный павлопосадским платкам и шалям. Сейчас в коллекции более четырехсот экспонатов, иллюстрирующих историю русского костюма, быт прежних веков. В музее представлена одежда, домашняя утварь, мебель, прялки, книги и всевозможные шелковые и шерстяные шали, от которых трудно оторвать взгляд. Любое историческое событие находило отражение в рисунке платка, поэтому платки и шали – своеобразные помощники в изучении прошлого страны.

Сейчас платки по-прежнему пользуются спросом и в стране и за её пределами - экспортируются и вывозятся туристами они в качестве сувениров в Беларусь, Австрию, Великобританию, Германию, Испанию, Японию, Китай и многие другие страны мира.

Посетителям музея предлагают заказать увлекательную экскурсию, проводимую сотрудниками или воспользоваться аудиогидом - без этого полностью понять экспозицию будет сложно. Интересно будет побывать и на мастер-классах по нанесению рисунка на ткань, которые проходят в мастерской при музее. С помощью краски и специальных фигурных дощечек каждый может создать свой собственный шедевр и забрать его домой на память.

Заслуживает внимания отдельная выставка, открытая в музее, посвященная русскому трактиру и торговой лавке. Занимательные экскурсии проходят в игровой, театрализованной форме, и мало кого из гостей оставляют равнодушными.

Отдыхая в Подмосковье остановите свой выбор на отеле Cronwell Park Яхонты в Ногинске (официальный сайт отеля Яхонты) или Доме отдыха "ВКС-Кантри" (официальный сайт ВКС-Кантри), расположенном на границе Московской и Владимирской областей. Оба отеля как нельзя лучше подходят для семейного загородного отдыха на выходные дни. Остановиться на отдых можно в номерах или отдельных коттеджах, рассчитанных на семью или компанию. Забронировать места можно в офисах бронирования в Москве, Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Липецке, Курске.

Музей истории русского платка и шали
Экспонаты Музея павлопосадского платка.

Музей истории русского платка и шали
Музей платка и шали в Павловском Посаде.

РусТурКлуб — 45 публикаций

Сайт: rustourclub.ru/category/stati/podmoskove
E-mail: fomin66@gmail.com

Субъекты РФ: Владимирская область, Курская область, Липецкая область, Москва, Московская область, Нижегородская область, Ногинск, Самарская область, Свердловская область