РЕМЕСЛЕННИЧЕСТВО
В РОССИИ

www.remeslennik.ru
Мероприятия. Опубликовано 12/16/2020 18:57  Просмотров всего: 5864; сегодня: 50.

"Новогодний валеночек" для слепоглухих

В последнюю пятницу ноября в Москве Тамара Мокшина провела мастер класс для учеников с нарушением зрения и слуха. Из фетра изготовили новогодние валеночки, которые могут не только украсить дом в период зимних праздников, но и стать приятным подарком друзьям.

В зале офиса друзей «Дома слепоглухих», союз волонтерских организаций и движений под руководством мастера по творчеству Тамары Мокшиной занимается мыловарением, шьёт и мастерит полезные и красивые подарки из фетра, плотной шерстяной ткани. Мастера без зрения легко осваивают новые техники рукоделия, справляются с непростыми задачами наложения ровного шва или вырезания выкроек.

Конечно, незрячим и слепоглухим участникам таких мастер - классов помогают волонтеры, но не выполняют за них конкретную работу, а всего лишь стараются объяснить им, что именно нужно делать. Во время такого мастер - класса педагог рассказывает технику изготовления одного изделия, а участники повторяют за ним.

Участники мастер - класса украсили свои валеночки разноцветными бусинами, пластиковыми серебристыми снежинками, картинками елочек и снеговиков. У каждого из них получился нарядный сапожек, отличающийся от изделий других мастеров. Не остались без подарков и волонтеры, которые получили от Тамары тканевые заготовки и украшения для самостоятельного изготовления новогодних сапожков. А впереди еще новые мастер - классы и новые игрушки, украшения и подарки к новому году и Рождеству Христову.

Дом слепоглухих - это благотворительный реабилитационный центр, который был создан для помощи слепоглухим инвалидам, людям с одной из самых тяяжелых инвалидностей на свете. В «Доме слепоглухих» подопечные учатся азбуке Брайля, работе на компьютере, навыкам самообслуживания, ориентации в пространстве, ремеслам и другим важным вещам. После реабилитации в "Доме слепоглухих"  человек преображается на глазах. Инвалид начинает чувствовать себя членом нашего общества, а не обузой для него.

Еще здесь есть мастерские, где трудятся молодые инвалиды по слуху и зрению. 

И, конечно, мы не оставляем подопечных после реабилитации в доме. Поддержка инвалидов ведется и по месту их жительства. 

К 2020 году центр помог уже более 1000 инвалидам изменить свою жизнь к лучшему.

Контакты для связи +7 (926) 141-73-93, e-mail: info@vosg.ru



Ньюсмейкер:
Общество социальной поддержки слепоглухих "Эльвира" — 37 публикаций

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Ремесленничество, Центр положительного имиджа, Социальное общество, Благотворительность, спонсорство, волонтерство

Поделиться:
2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100